
Ricetta fornita da “Ristorante Il Maniero”
Piazza Umberto I, 8
Agnellengo di Momo 28015 (NO)
Tel 0321 925011
E-mail: info@ilmaniero.it
Sito web: www.ilmaniero.it
Dosi per 4 ospiti.
- 320 g riso carnaroli
- 50 g cipolla tritata
- 250 g porcini mondati, puliti e affettati
- 1 spicchio d’aglio intero
- 2cl olio evo
- 90 g burro
- 100 g mirtilli freschi
- 100 g porro julienne
- Alcune foglie di prezzemolo lavato
- Pepe
- Sale
- 1L brodo circa
- 3cl vino bianco
- Olio per frittura (arachide) 170 °C
- Mettere in un tegame 30g di burro e la cipolla a soffriggere, una volta dorata aggiungere il riso mescolare sfumare con il vino bianco. Appena evaporato continuare con il brodo, mescolando e aggiungendo all’occorrenza fino a fine cottura.
- In una padella mettere l’olio evo e lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, una volta dorato aggiungere i porcini, un pizzico di sale. Farli saltare a fuoco vivace per circa 1 minuto, spegnere e mettere da parte.
- In un piccolo tegame far fondere 30g di burro e aggiungere i mirtilli, cuocerli per circa 2 minuti (è possibile aggiungere un cucchiaino da caffè di miele di acacia).
- Friggere la julienne di porro e le foglie di prezzemolo per circa 1 minuto, riporle su carta assorbente, salare.
- A fine cottura del risotto unire i porcini e mantecare con 30 g di burro e una macinata di pepe.
- Porre sul piatto di portata il riso alternando i mirtilli, porri e prezzemolo fritti.