0321 925916

Ricetta fornita da “Ristorante Il Maniero”
Piazza Umberto I, 8
Agnellengo di Momo 28015 (NO)
Tel 0321 925011
E-mail: info@ilmaniero.it
Sito web: www.ilmaniero.it

Dosi per 4 ospiti.

  • 320 g riso carnaroli
  • 50 g cipolla tritata
  • 250 g porcini mondati, puliti e affettati
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • 2cl olio evo
  • 90 g burro
  • 100 g mirtilli freschi
  • 100 g porro julienne
  • Alcune foglie di prezzemolo lavato
  • Pepe
  • Sale
  • 1L brodo circa
  • 3cl vino bianco
  • Olio per frittura (arachide) 170 °C

 

  1. Mettere in un tegame 30g di burro e la cipolla a soffriggere, una volta dorata aggiungere il riso mescolare sfumare con il vino bianco. Appena evaporato continuare con il brodo, mescolando e aggiungendo all’occorrenza fino a fine cottura.
  2. In una padella mettere l’olio evo e lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, una volta dorato aggiungere i porcini, un pizzico di sale. Farli saltare a fuoco vivace per circa 1 minuto, spegnere e mettere da parte.
  3. In un piccolo tegame far fondere 30g di burro e aggiungere i mirtilli, cuocerli per circa 2 minuti (è possibile aggiungere un cucchiaino da caffè di miele di acacia).
  4. Friggere la julienne di porro e le foglie di prezzemolo per circa 1 minuto, riporle su carta assorbente, salare.
  5. A fine cottura del risotto unire i porcini e mantecare con 30 g di burro e una macinata di pepe.
  6. Porre sul piatto di portata il riso alternando i mirtilli, porri e prezzemolo fritti.